푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.14

축구를 보다 보면 오프사이드는 무엇인가요 ??

축구를 좋아하지만 즐겨 보는건 아니고 한국경기만 찾아서 보는 일이 많은 사람입니다.

그런데 축구를 보다면 오프사이드가 어떤 것 때문에 생기는지 모르겠어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운동장 하프라인기준 상대팀 진영으로 달려갈때 공격수가 공보다 먼저 가서 공을 받아서 공격하게 되면 주는 반칙입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    공격자가 패쓰받기전 상대편 수비수보다 더 상대골대쪽에 위치했을때를 업사이드라고 하고 정당한 공격을 유도하기 위한 룰입니다.공격할때는 반드시 상대편 수비수를 제끼라는 취지죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오프사이드란 축구에서 나오는 공격자 반칙 중 하나로써, 오프사이드가 선언되는 경우러는, 공격수가 상대 골라인에 더 가까이 있거나 공이 공격수보다 앞에 있거나, 공격수보다 앞에 있는 상대편의 최후방 두 번째 수비수(골키퍼 포함)와 같은 선상에 있을 때 선언이 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서는 패스시에 최종수비수 또는 공보다 공격수가 앞서 갈 수가 없습니다.

    이를 위반하면 오프사이드가 선언이 됩니다.

    판단은 패스를 할 때 공이 떠나는 순간을 기준으로 합니다.