숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

축구에서 오프사이드는 왜 있는 건가요?

제가 축구를 최근에 보기 시작했는데요 그런데 축구를 조금만 보다가 계속 오프사이드 판정이 나오던데 오프사이드는 도대체 왜 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오프사이드는 축구가 나오기 이전부터 축구와 유사한 스포츠에는 반드시 있던 룰입니다.

    오프사이드가 없다면 공격수가 상대편 골대 앞에 대기하고 뻥축구로 찬스를 노리는 단조로운 플레이가 대세가 될겁니다. 그러면 축구경기가 질적으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    현대축구에서는 반드시 필요할것으로 보입니다. 골키퍼를 제외한 수비수보다 공격수가 미리 안쪽에 자리를 잡고 볼을 잡고 넣는다면 훨씬 자유로운 득점이 많아질겁니다. 그렇게되면 아마도 공격수한명쯤은 상대편 골문앞에서 내려오지도 않고 지키고 있겠죠. 어릴때 우리들이 동네축구할때처럼요.. 규칙을 만들어 정정당당한 스포츠로 경쟁하기위한 제도 일것이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    오프사이드가 없으면 축구 공격이 변질되어 공격수들이 항상 상대진영이나 골대에 가까이 있으려 하겠죠.

    그럼 전략전술이 제대로 활용될수 없기 때문에 오프사이드로 공격에 제한을 두는거죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 공격팀의 선수가 상대 수비진을 무시하거나 뒷공간을 이용하여 쉽게 골을 넣는 상황을 방지하기 위한 규칙입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    축구에 오프사이드가 없으면 공격수가 계속 상대 패널티 박스 근처에만 있다가 롱패스만 받아서 골 넣으려는 움직임이 나오기때문입니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    축구에서 오프 사이드가 있는 이유는 골이 너무 쉽게 들어 갈수 있어서 입니다.

    오프사이드가 없으면 골이 많이 나올수 있기 때문입니다.