새벽공기
새벽공기22.11.19

머리염색도 탈모에 영향을 미치나요?

흰머리가 갑작스럽게 너무 많이 나서 눈에 띌 정도 인데요.
염색을 하게 되면 아무래도 모발에 않 좋을거 같은데
탈모에 영향을 미칠까요?
그리고 미용실에서 염색을 하게 되면 염색약도 비싼거부터 싼거까지
등급이 나눠져 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 머리염색의 경우 두피에 안좋은 영향을 끼칩니다. 그러니 집안이 탈모내력이 있는경우 조심해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘은 저자극의 좋은 염색약이 많으며 가정의학과 김xx 선생님의 의견에 따르면 염색약으로 탈모가 되기 보다는 유전적요인이 탈모에 더 큰 영향을 준다고 합니다. 그리고 염색시술의 가격은 제품의 차이, 시술하는 미용실에 따라서 다르기에 일률적으로 등급을 나눠서 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 99.9퍼센트 영향 있습니다

    염색이나 파마 자주하면 머리카락손상도 심해지고 아무리 영양이나 보습 잘해준다고 해도 약 자체가 워낙 독해서 두피에 안좋은 영향이 있습니다

    진짜 체질적으로 두피가 튼튼하신분들은 제외지만요