한가한듀공86
한가한듀공8622.11.01

커피매니아인데 왜 디카페인커피가 일반커피보다 더 비싼걸까요??

제가 하루에 커피를 보통 3잔이상 마십니다. 요즘 디카페인이 몸에 좋다고 해서 주고 마시는데 디카페인이 일반 커피보다 조금더 비싸더라고요

왜 그런지 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    디카페인은 말 그대로 카페인이 없는 커피입니다.

    따라서 커피에서 맛과 향은 유지하되 카페인만 따로 제거하는 공정을 거쳐야 하죠.

    이런 공정들이 추가 되기에 가격이 타 원두들 보다 높아지는 건 당연한 일입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    디카페인 커피는 약 97%의 카페인이 제거된 원두커피입니다. 커피 원두에서 카페인을 제거하는 방법에는 여러 가지가 있는데 이 제거 공정때문에 가격이 더 비싼거같습니다.