우람한슴새216
우람한슴새21623.11.06

일본에서도 녹차나 말차문화가 발달되어있는데요. 그렇다면 어느시기부터 이러한 차문화가 보급되었나요?

일본에도 한국돠는 달리 나름 일찌 감치 차문화가 발달된것 같은데요.

그렇다면 일본에선 어느시기부터 녹차나 말차등의 차문화가 들어와서 지금처럼 발달되었는지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    중국에서 넘어온 차문화는

    일본의 불교종파중 하나인 선종(예의와 정신수양을 중시) 그리고 막부정권의 권력 강화를

    위해 집중적으로 발달되었습니다. 이를 다도문화라고 하죠.