피부과의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.10.04

팔에 이런게 낫는데 무엇인가요?

나이
성별
남성

팔에 이런 붉은 색의 반점같은게 며칠전부터 생겨있던데요.

만졌을때 아프거나한건 전혀 없습니다.

살짝 물집이 생길려는거 같기도하고.. 이건 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    병변으로 피부질환을 평가하기 어려울때가 많습니다. 가장 흔한건 국소적이기 때문에 접촉성 피부염등 고려해봐야 겠습니다 (통증 있고 수포 있다면 대상포진도 고려해야겠지만, 그건 아닌것 같네요)

  • 사진의 소견만으로는 특별히 구체적으로 무슨 문제가 있는 것인지 판단하기 어렵습니다. 일시적인 피부 트러블일 가능성이 높아 보이긴 합니다만 증상이 진행하여 수포가 생기거나 할 경우 대상포진 등의 가능성이 있으므로 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔의 두드러기성 병변으로 고민스러우시지요. 원인을 알기 어렵겠지만 연고를 사용해보실수 있겠으니 피부과를 방문해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    대부분은 알레르기 피부염의 증상으로 명절에 산소에 다녀오거나 새로운 옷을

    꺼내 입는 경우, 집먼지 진드기나 가을철 꽃가루에 의해 알레르기 반응을 보일 수

    있습니다. 대부분은 치료 없이 사라지게 됩니다