굳건한나방59
굳건한나방5923.08.04

에어컨은 어떻게 틀어야 전기세가 절약될까요?

인간적으로 너무 더운 날씨인데..집에서 에어컨을 풀로 돌리다 보니 전기세가 슬슬 걱정되네여..한번씩 꺼줘야하는 건지..계속 돌려야할지..뭐가 유리할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    26~27도 틀어놓고 선풍기나 써큘레이터 병행해서 사용하시면 전기세 절감되고 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 에어컨 사용 시 전기 요금으로 고민하시는 것 같은데 전기 요금을 결정하는데 가장 중요한 것은 에어컨 기기입니다 소비전력1등급 제품으로 사용하시고 그 다음 저희는 제습으로 켜 놓고 사용합니다 그러면 집에 습기도 사라지고 그리고 전기 요금도 훨씬 작게 나오는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    에어컨을 처음 켰을때 최대로 강하게틀고 선풍기나 서큘레이터를 함께 틀어주세요 일정 온도가 되면 약하게 조절하는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음엔 낮은 온도로 해서 실온을 낮춘후 온도를 높혀 냉방을 해주면 좋고 선풍기와 함께 사용하면 넓은 면적까지 선풍기가 바람을 날려주기 때문에 냉방효과는 좋고 에너지도 절약가능합니다.