반듯한뻐꾸기197
반듯한뻐꾸기19720.10.19

세력이 들어왔는지 어떻게 알 수 있나요?

주식을 하다보면 세력이 들어왔네...

세력이 휘젓고 나갔다...

세력을 타야 된다 이런말들을 하는데

내가 가진 종목에 세력이 들어와 있는지 알 수 있는 특징들이 있나요?

외국인,기관도 세력인가요?

  • 크게본다면 기관,외국인도 세력이라고 볼수 있습니다.

    모든 상장 종목에는 세력이 있습니다.

    주로 세력은 대주주와 결탁하여 주가를 조작하고 시세차익을 거두는데요.

    이런 급등하는 세력들의 주식을 거래하게 되면 크게 낭패를 볼 가능성이 높으므로 투자에 신중을 기하셔야 합니다.

    세력이 손대는 주식은 이미 자신들이 저가에 매집한 종목을 언론들을 통해 호재를 뿌리고 강한 매수세가 집중될때 자신은 털고 나가는 방법이 주요 전략이라고 할 수 있습니다.