하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.31

MLB 투수들 중에서 세이브 기록을 가장 많이 기록한 투수가 궁금합니다

메이저리그 MLB에서 마무리 투수로 활약을 했던 그 많은 투수들 중에서 세이브 기록을 가장 많이 기록한 투수가 누구인지 궁금하고 600세이브 이상을 기록했던 선수들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서 통산 세이브 1위는 마리아노 리베라입니다. 통산 652세이브를 기록했습니다.

    그 다음으로는 트레버 호프먼이 601세이브를 기록했구요.

    600세이브 이상은 이 두 투수입니다.

    3위는 통산 478세이브의 리 스미스 이구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 뉴욕 양키스의 마리아노 리베라가 652세이브로 역대 최다 세이브 왕입니다. 1990년 뉴욕 양키스에 입단해 1995년부터 선발투수로 메이저리그 선수생활선수생활을으며 1995년 디비전 시리즈에서 구원투수로 등판해 인상적인 투구를 보이며 다음 시즌부터 구원투수로 활약하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    1위는 뉴욕 양키스 수호신 마리아노 리베라입니다.

    652세이브입니다

    2위는 트레버 호프먼이며 601세이브고 샌디에이고 마무리 투수였습니다.

    이상 600세이브이상은 없습니다.