기타 약료상담약·영양제
영특한사슴14
영특한사슴1423.06.14

염산냄새나는 연기를 1분정도 흡입한건 같은데 인체에 유해하나요?

나이
성별
남성
안녕하세요.

제가 직장에 있는 공장 화장실에 있다가 하수도 구멍에서 연기같은게 올라와서 흡입하게 되었는데요. 냄새가 약품냄새, 소독약 냄새였으며 염산일 가능성도 있어서 문의드립니다.

매우 거부감드는 냄새였는데 화장실에 있다보니 1분정도 흡입하고 그때는 별생각없이 담배까지 1대 피웠는데 혹시 담배연기에 반응해서 인체에 유해한 내용이 있는지 궁금합니다.

그럼 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    염산을 흡입하는것은 몸에 해롭습니다.

    담배연기와 함께 흡입하게 되면 몸에 많이 해로울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염산을 오래 흡입하셧다면 인체에 유해할수잇습니다. 현자 증상등이 잇을경우에는 진료를 받아보셔야핮니더

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숨쉬는게 어렵거나 기침을 계속 하면 기관지나 폐에 이상이 생겼다는 뜻이라 병원에 가보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호흡이 어렵다면 병원에 가시길바라고 그렇지는 않다면 일상생활하셔도 괜찮을듯합니다.

    문제가 있어보이지는 않네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.