세탁수선생활
귀한친칠라275
귀한친칠라27522.12.12

겨울철 세탁실 얼지 않게 하는방법 있을까요??

안녕하세요.

저희가 4호라인 끝이라 작년 겨울에 세탁기랑 수도가 얼어서 고생했는데 이런저런 방법 다써도 얼더라구요.. 바람도 많이 부는곳이라 이번겨울도 걱정이네요. 이런 경험 하신분 있으시면 좋은 팁좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁기 동파방지 예방법을 알려드릴게요

    1. 세탁 후 잔수제거.

    세탁기 하단의 서비스커버를 열어서 잔수를 제거하시면 됩니다.

    2. 배수호스 직선화

    배수호스를 직선화하여 물이 잘 빠지게 해주세요.

    3. 담요 사용

    수도꼭지와 세탁기 상단을 담요로 감싸서 보온에 신경써주세요.