자유로운그늘나비23
자유로운그늘나비2323.08.23

사륜구동 차가 이륜 차보다 나은걸까요?

차 구매를 고려중인데 회사 형님이 무조건 사륜을 사라고 하시네요. 눈오는 도로의 운행등 안전상으로 유리하고 안정감이 있다고 하시는데 비용차이가 있어 이륜보다 나은지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아무래도 눈이나 비가 온 도로등 바퀴 4개에 동력이 전달되다 보니 미끄러짐 방지가 됩니다.

    거친 도로에서도 훨씬 잘 달리고 힘도 좋습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    눈길이나 빗길운행등에서는 4륜구동이 2륜구동보다 안정적이긴합니다만 차값이 비싸진다는 단점이 있습니다...캠핑등 험지 자주 안가고 도심주행만 한다면 2륜도 충분합니다