나다 이 자식아
나다 이 자식아22.08.11

용돈 한달에 3만원 받는 중학생인데 부모님 설득하는 법 알려주세요.. 부족해요

살려주세요 ㅠㅜ 친구들 생일선물 사고나면 제가 쓸 돈이 안 남을때가 대부분인데 부모님 설득하는 법 알려주세요.. 이정도가 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    공부열심히 하여 성적 올리고 부모님 말씀잘듣고 심부름 잘하시고 하면 용돈을 많이 주겠지요.

    학생은 공부와 부모님 말씀 잘듣는것이 최고 이지요 그러면 원하는 용돈 많이 주겠지요.

    사용처는 반드시 밝혀야 되겠지요.

  • 안녕하세요. 느긋한홍여새10입니다.

    솔직한게 좋을거 같습니다.

    부모님께 친구 생일선물 살 수 있도록

    용돈을 더 달라고하며 함께 어깨 안마등 애교스럽게 한다면

    줄거 같습니다~~^^

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    3만원이면 하루에 1000원씩이니 부족하겠네요

    먼저 본인이 한달에 어느 정도 필요한지 계산을 해보시고

    1. 친구들이 어느정도 받는지 파악했어 부모님께 상의해보는게 좋을것 같네요

    2. 만약 지금의 용돈에서 2배인 6만원 정도가 필요 하다면 한꺼번에 요구하지 말고 처음에 4만원 2~3개월 지나 5만원 등 단계적으로 올리는 방법으로 접근해 보는것도 좋은 방법 일것 같구요

    3.부모님이 원하는 가사일을 도와주고 용돈을 얻는 것도 좋을것 같네요

    - 책상정리 1000원

    - 방청소 2000원

    - 설것이 1000원

    - 심부름 3000원 등

    본인이 할수 있는 일에 대한 보상리스트를 작성했어 용돈을획득하는 것도 좋겠네요

    아마 부모님 입장에서 꼭 필요한 부분이면 인상해 주실것같아요 투정 보다 인내심을 가지고 애교 재롱으로 현명하게 상의 하면 좋은 결과가 있을거라 생각합니다 화이팅 하세요^^

  • 우리집에도 중학생 아들이 있는데 집안일을 할때 마다 용돈을 줍니다 예를 들어 쓰레기 비우기 얼마?청소 얼마? 설거지 얼마? 이렇게 부모님 하고 타협을 해서 용돈을 버세요 세상엔 꽁짜가 없으니~~

  • 안녕하세요. 지적인파랑새202입니다.

    부모님에게 아래와 같은 근거자료를 제시하며 용돈을 올려달라고 하시면 높은 확률로 성사되지 싶습니다.

    - 주변친구들 평균 용돈(이름과 액수표기)

    - 현재 용돈 지출 내역(가계부작성)

    - 용돈을 올려야하는 이유

    이를 모두 문서(자필도 가능)로 작성하여 부모님에 간절함을 어필하면 어떨까 싶네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 비범한닭195입니다.

    가계부를 써보시고, 얼마나 용돈이 더 필요한지

    왜 필요한지를 종이에 써보고 부모님께 보여드리는게 어떨까요?

    합당한 이유가 있으면 올려주시지 않을까요?