내과의료상담
소탈한쭈꾸미284
소탈한쭈꾸미28422.09.16

코로나 걸렸을때 니코틴 패치 붙여도 될까요

나이
성별
남성

제목 그대로 입니다

제가 코로나 검사 세번 했는데 정상이였다가

네번째 검사 했는데 확진이 됐네요

제가 흡연자 인데 지금 코로나 걸린 상태인데

니코틴 패치를 붙여도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나 감염시 흡연은 건강에 도움이 되지는 않겠습니다. 금단 증상을 줄이기 위한 예방책이라면 흡연보다는 패치가 신체 전반적으로 미치는 악영향은 적을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 감염시에도 니코틴패치를 붙이셔도 무방합니다.

    코로나 감염시 흡연의 경우 호흡기 증상을 악화시킬 수 있기 때문에 무조건 금연을 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나에 감염이 되었을 경우에는 호흡기에 영향을 미치는 흡연을 하지 않는것이 좋습니다.

    니코틴 패치는 금연으로 인한 금단 증상을 줄이는데 도움이 되기 때문에 사용하셔도 크게 문제가 되지는 않을것으로 생각됩니다.