기타 의료상담의료상담
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.01.30

코로나 걸렸을 때 담배 피면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나 걸렸을 때 담배 펴도되나요?

만약 핀다면 어떻게 되나요?

지금 사실 코로나 어제부터 걸렸는데 걸리고도 사실 3개비는 폈습니다...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흡연자는 코로나 바이러스 감염증에 노출될 위험도 높고 중증 질환으로 이어질 위험성도 더 높습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코로나에 걸렸을 때 담배를 핀다고 하여서 무조건 문제가 되는 것은 아닙니다. 다만 호흡기계에 염증이 있는 상태에서 흡연이 염증을 악화시키거나 할 우려가 있으므로 최대한 금연하는 것이 바람직합니다.