경제정책경제
씩씩한풍뎅이152
씩씩한풍뎅이15223.10.22

지방교육행정직 7급은 채용하지 않나요?

제목 그대로입니다 국가교육행정직 7급도 그 수가 굉장히 적던데 지방교육행정직 7급은 아예 안뽑는건가요?? 아니면 공지가 다른데에 뜨는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지방교육행정직은 해당지역 시도교육청에 문의하셔야 채용계획을 아실수 있는데요, 가끔 채용은 하지만 그 수가 아주 적습니다

    왜냐하면 7급을 굳이 채용할 정도로 급한것도 아니기 때문이죠.

    그나마 매년 있는것도 아니라서 해당 교육청에 직접 문의해 보셔야 할 질문입니다.

    감사합니다.