지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.13

화성 테라포밍 한다는 것이 가능한 것 일까요?

화성을 테라포밍한다는 것이 지금의 기술력으로 가능할까요? 핵미사일을 1만개 터트려 온도를 올린다 등 아이디어가 많은데 모두 가능한 것 일까요?

  • 지구와 가까운 행성에는 수성, 금성, 화성이 있습니다.

    수성이나 금성은 매우 환경이 척박하여 사람이 살 수 없으나,

    화성의 경우는 물이 흘렀던 흔적도 발견이 되었습니다.

    따라서 행성을 개조하는 방법인 테라포밍을 이용하면

    화성을 지구와 같은 환경으로 만들 수 있을 것으로 보고 있습니다.

    다만 매우 오래걸리는 작업임은 틀림없습니다.