전이전이
전이전이23.07.26

휴대폰 충전기 오래 사용할수 있는 방법 없을까요?

충전기를 사면 얼마 못가서 충천이 안되는데, 그 이유가 뭔가요?외관상로는 부러진데도 없고 머쩡한데. 왜 그럴까요? 비싼 고속 충전기를 사도 마찬가지에요. 오래쓸수 있는 방법 없을까요?

아무튼 2달도 안돼서 계속 다시 구입하는것 같아요. 해결방법 알려주세요.~~^^

  • 안녕하세요. 충전 중에는 스마트폰 사용을 자제하는 것이 좋으며, 꼭 써야 한다면 충전기를 분리 후 사용하는 것이 좋습니다. 또 방전 후 충전하는 것만큼 과하게 충전하는 것도 결코 좋지 않습니다. 충전기를 꽂은 채로 계속 방치하게 되면 핸드폰에 열이 발생해 배터리 수명을 단축시킨다고 합니다