즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.07

생일에 케이크로 축하하는 문화는 어디서 시작된 문화인가요?

생일날 미역국을 먹는 문화는 우리나라의 문화인데

케이크에 촛불을 켜서 생일을 축하하는 문화는 어느날라에서 시작된 문화인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    케이크에 촛불을 키는 문화는 여러 이야기가 있지만 케이크와 초의 기원에는 이 이야기가 어울리는 거라 생각합니다. 옛 그리스인들은 달의 여신 아르테미스를 상징하는 달의 모양을 본떠서 케이크를 만들었고 이 때 달의 빛나는 모습을 재현하기 위해 케이크 위에 촛불을 켰다고 합니다.

    그리고 18세기 중반의 독일의 루드비히 본 진젠 도르프의 화려한 생일 파티에 관한 기록에서 큰 케이크에 많은 초가 있었는데 초의 개수가 그의 나이만큼 꽂혀 있었다는 이야기도 있습니다.

    출처 : https://wonjinism4u.tistory.com/31

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    생일 때 케이크에 초를 꽂고 불을 붙인 뒤 생일 축하 노래를 부른 뒤 생일자가 촛불을 불어 끄는 등의 과정은 독일에서 처음 시작되었다고 합니다.

    케이크 자체는 고대 이집트에서 유래했다지만,

    생일 때 케이크를 먹은 것은 독일의 문화라 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사과맛애플61입니다. 그리스 인은여신 아르테마스가 아이들을 지켜준다 여겼기에 아르테마스를 상징하는 둥근 빵에 꿀을 발라 신전에 바치는 것으로 시작되었다 알려져있습니다