청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.17

샤워실 부스에 끼는 물때는 어떻게 해결해야 하나요?

안녕하세요. 저희집 화장실에 샤워실부스가 있는데 샤워를 하고 나면 샤워실부스에 물이 많이 묻은채로 남아서 그런지 샤워실부스에 물때가 끼면서 나중에는 색이 변하는데 샤워후에 일일이 물기를 제거하기도 그렇고 샤워실부스에 물때 어떻게 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인적으로 저는 샤워부스 유리에 생긴 물때는 뜨거운 물로 한번 불려주고 주방세제를

    수세미에 묻혀서 문질러줍니다. 그리고 깨끗하게 물쳉소를 해주면 물때가 사라집니다.

    이후 마른 수건으로 물기를 최대한 제거하고 여기에 린스를 마른 수건에 묻혀서 유리면을

    닦아줍니다. 린스가 코팅역할을 하여 물때가 생기는걸 많이 억제해 주더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물때의 경우 해당부위에 물때제거제를 뿌린 후 극세사 타올로 문질러주세여. 물때를 제거하고 발수코팅을 하면 오래유지됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소넣어서 희석시킨후 분무기넣어서 뿌리면서 청소해보셔요

  • 안녕하세요. 거창한알파카218입니다.

    마른 수건으로 물기를 다 제거 해주고 화장실 문을 열어 주면 어느정도 됩니다

    물때가 생기지 않게 저는 씻고 나면 바로바로 수건으로 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부스에 끼는 물때를 제거하기 위해 물걸레, 비누, 빗자루, 솔 등을 준비한다

    샤워 시 물이 바닥에 튀지 않도록

    샤워 커튼을 닫으며 물이 바닥에 묻지 않도록 샤워 헤드를 조절하도록 한다

    매번 샤워 후 바닥을 비누와 따뜻한 물을 사용하여 바닥을 닦고

    브러시나 스폰지를 사용하여

    물 때를 제거합니다

    정기적으로 부스의 모든 표면을

    청소해야 하는데 곰팡이 예방을 위해

    샤워 커튼과 타일 주변을 청소하도록 해요

    만일 물때가 어렵게 제거되는 경우는

    전문적인 샤워 부스 청소제나 대용량 청소제를 사용해 볼 수 있습니다.

    샤워 후에 부스 내부를 환기시켜 습기를 줄이죠 습기는 곰팡이와 물때의 원인이 될 수 있습니다