비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

신장, 요로 등에 생기는 결석의 원인이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
2형 당뇨

이번에 신장 내 결석으로 내시경을 통한 수술을 받았습니다.

의사 말로는 잘 생기는 체질이 있어서 향후 재발할수도 있다고 하는데요

혹시 신장, 요로 등의 결석이 생기는 원이이 무엇인지 궁금합니다

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.03.25

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    요로결석의 경우 소변내에 있는 물질들이 결정을 이루어 형성되는 질환이기 때문에 식습관 및 체질적 대사에 의해서도 남들보다 잘 형성될 수 있습니다.

    예방을 위해서는 충분한 수분섭취가 가장 추천됩니다.

    감사합니다.