자비로운라마카크72
자비로운라마카크7221.03.03

삼성전자처럼 안전하게 넣을 수 있는 주식

요새는 은행에 돈을 넣어놓으면 물가가 오름에 따라 오히려 손해를 보는거라고 하더군요 삼성전자처럼 안전하게 넣어놓을 수 있는 주식으로 테슬라 괜찮을까요? 테슬라 이외에도 또 어떤 종목이 괜찮을까요?

아니면 적금만이 답인가요?

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다.

    은행에 돈을 넣으면 물가상승률을 쫓지 못하기때문에 손해인것이 사실입니다.

    테슬라는 대표적인 성장주이므로 삼성전자와 성격이 조금다릅니다. 해외주식은 수익의 22%를 세금으로 내야하므로 개인적으로 비추천합니다

    안정적인 종목은 고점대비 많이 떨어진 종목들로 구성해보세요 감사합니다^^