기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.27

친구들과 있을 때 불편합니다 어떻게 해야할까요?

고등학교때 친구들과 만나면 편하면서도 불편합니다. 만남이 1년에 2번정도 있는데 많이 안 본 사이여서 그럴까요? 저 빼고 서로 무슨잏 하는지 근황이 어떤지 다들 얘기하면서 지냈더라구요... 저만 몰라요 ㅠㅠㅠ 그래서 친구들 만나면 불편한데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구들을 만나기 전에 개인적으로 연락하셔서 안부를 물어보면서 지내면 좋을 듯 합니다

    그래도 계속 불편하면 만남을 줄이시거나 안 만나시는게 좋아보이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 지금부터라도 친구들과 자주 연락을 하면서 안부를 묻고 지내면 다음에 만날 때는 조금 더 사이가 편해지리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한참고래170입니다. 저도 그런적이 있는데 자주연락하거나 만나는 친구들은 편하더라구요. 질문하신분이 좀불편하다고 생각하는분이 있으면 연락을 자주하거나 만나는것도 좋은방법같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    더 자주 연락하고 지내면서 더 친해지고 불편하지

    않는 방법이 있구요 친구 사이에도 사실 노력이란게 필요 하니까요

    아니라면 불편해 하면서 점점 멀어질 것 같습니다