청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.09

냉동실의 찌든 냄새 깔끔하게 제거하는 법 궁금합니다.

냉동실을 오래동안 정리하지 않고 놔두었는데요.

밀봉을 잘 한다고 해도 특유의 찌든 냄새가 베어버리더라구요.

이렇게 오래 청소 안해서 방치한 냉동실 묵은 찌든 냄새 제거해줄 수 있는

청소 노하우 방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    냉장고 내부에 묵은 찌든 냄새는 살균 효과가 있는 세정제나 레몬, 소주 등으로 청소를 해주시면 냄새도 잡고 찌든 때도 제거 할 수 있는데 묵은 음식은 우선 버리시고, 소주를 분무기에 넣고 충분히 뿌려 준 다음 마른 헝겊이나 헹주로 닦아 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉동실 자체에서 생기는 냄새가 아니라 음식물에서 나오는 냄새일 경우가 많습니다.

    냉동실 내부의 음식물을 한번 깔끔하게 정리하시고 청소를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    내동실에 있는 모든 것들을 다 꺼내시고요.

    버리셔야 할것들은 버리시는게 좋습니다.

    냉동실이라도 오래되면 상할 수도 있기 때문입니다.

    냉동실을 깨끗히 청소해 주시고 다시 정리해서 넣어주시면 됩니다.