기타 고민상담고민상담
짱구는못말려
짱구는못말려23.12.05

목돈 생활비가 없어서 고민입니다

안녕하세요

제가 22살 남자인데 지금은 배달 일을 하고 있는데 목돈 생활기가 없어서 많이 힘드네요 목돈이 없다보니 매일 배달해서 번 일당으로 식비, 기름값, 생활비 등에 사용 하다보니

배달대행 앱에 돈이 모이지를 않아요 남들은 보통 몇백만원

적립하고 출금하던데 저는 목돈 생활비가 없다보니 배달대행 앱에 캐쉬를 자꾸 빼써서 돈이 모이지를 않네요 목돈이 어느정도 있었으면 그 목돈으로 생활하고 배달앱에 캐쉬가 몇백만원 모일때 까지 적립하고 출금하면 되는데 목돈이 없다보니 자꾸 일당에서 빼 쓰네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생활비가 부족하면 다른곳에 지출을 줄이세요~ 버는금액이 적으면 절약밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.방법은 씀씀이를 줄이고 모으는 수 밖에 없습니다. 아니면 자기 계발해서 돈을 더 많이 받는곳으로 이직해야 할거 같아요