기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.01.08

배달대행 라이더 일을 하는데 아주 큰 고민이 있습니다

제가 23살 남자인데 배달대행 라이더 일을 하는데 아주 큰

고민이 있습니다 제가 목돈 생활비가 전혀 없어서 매일 배달

해서 번 돈 일당으로 생활비나 식비 주유비 등을 사용을 하다보니 배달을 해도 돈을 저축을 전혀 할 수가 없는데 이럴 때는 어떻게 해야하죠 다른분들은 나이도 어느정도 있고 하시니까 그동안 모아 둔 목돈으로 생활하고 배달대행 앱에서

배달해서 번 캐쉬를 계속 몇백만원이 되도록 적립을 하면

큰 돈이 되는데 저는 목돈 생활비가 전혀 없다보니까

일당으로 식비나 주유비 등 생활비를 사용해서 남는게 전혀

없어요 그냥 밥값만 벌고 들어가는 셈 입니다 게을러져서

피크타임에만 잠깐 나와서 일 하다가 들어 가기도 하고

요새 물가 때문인지 사람들이 예전보다는 배달을 많이

안시켜 먹어서 콜이 없기도 하고요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저축해둔 돈으로 쓰나 배달해서 번 돈을 쓰나 쓰는 돈은 마찬가지 아닐까요?목돈이 없어서 이자가 나올 곳이 없다는 뜻인가요??어차피 금리를 막 많이 주는 것도 아니라서 막 몇억 저축하지 않는 이상 그 목돈을 까먹지 않고 이자로 생활할 수 있는 정도가 안되요..그분들도 그 목돈을 모으기 위해 많이 고생하셨을테죠. 나이도 어느정도 있는 분들이 모아놓은 돈이 하나도 없으면 그거야말로 더 힘들지 않을까요??그 중 자녀가 있는 분들도 계실테구요~게을러져서 잠깐 일하다 들어가실 때도 있다고 하시면서 돈을 밥값밖에 못 번다고 한탄하시면 안될 것 같아요. 차라리 그 일을 쉬는 시간에 다른 안정적인 직장을 가지기 위해 공부를 하시거나 구직활동을 하시거나 뭔가를 열심히 하신다면 더 나은 미래가 있을 것 같아요. 지금 님이 불평하고 있는 그 상황마저도 누군가는 간절히 원하던 하루일 수 있다는 것을 늘 잊지 않으시면 좋겠습니다. 힘내세요 누구도 평생 행복하고나 평생 불행하지는 않습니다. 좋은 날이 올꺼예요 화이팅!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    생활비는 그 사람들이나, 질문자님이나 비슷할것 같습니다.

    결국 벌어서 쓰나, 모아둔 목돈으로 쓰나 같은돈입니다.

    돈을 모을려면 더 아끼고 열심히 일하는수가 가장 좋다고 생각합니다.

    하지만, 말씀하시는대로 요즘 경기도 어렵고 배달일이 많이 줄어서 많이 힘드실것 같습니다.

    그래도 아끼다 보면 곧 목돈이 모일꺼라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    생활이 안되는 근로를 하시고계시군요!

    근무패턴을 바꾸어서 소득.소비.지출이

    되도록하는 노력이 필요합니다.아는 지인이 김밥집을 닫았더라구요 이유는 매출이 꽤 일고있는데 배달비 감당이 안되어서라는군요. 매출 절반이상 나가는 거로봐선 라이더들의 수입이 만만찮은건데 님은 짬을 내어 짧은 근무시간으로 소득이 없다하시니 이유같지않은 질문을 하시는군요. 모든 직장인들은 주 40~50시간 근무로 급여를 받는데 그시간 만큼 님도 일을 하시고 통장에 잔고를 기대해 보심 좋을거같습니다.앞날에 대한 설계도 잘 해보시구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    방법은 그래도 최대한 아끼셔야 된다는 겁니다 또한 배달 대행업이 매일 돈을 지급 받는 방식이라면 방식을 바꿔서 이주나 월에 1번 돈을 지급 받는 방식으로 바꾸셔야 돈을 조금 더 절약할 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    걱정이 많겠어요 현재 목표가 뭔가요? 그것부터 시작해야될것같네요 목표가 없이 하루하루 생활비 걱정 저축 걱정 일 걱정만 하는것같아요.. 배달을 하는 이유가 있겠죠? 하지만 그런 걱정들을 하는것보니 질문자님이 원하는 생활은 아닌것같네요.. 배달은 언제든 부업으로도 할수있으니 다른일을 구해보거나 다른 목표를 가져보세요

    다른 분들도 목돈으로 생활하는게 아닌 생활비를 아껴 목돈을 만들고있는걸거에요. 질문자님 나이도 어리신데 사회생활도 일찍 시작하셨으니 훌륭하게 잘하고 계신겁니다~ 응원할게요