태평한관수리81
태평한관수리8123.05.28

야구 규칙 중에서 궁금한게 하나 있습니다.

오늘 유투브를 보다가 메이저리그 경기가 나왔는데, 뜬볼을 좌익수가 잡아서 아웃이키려고 했는데, 공을 놓쳤습니다.

참고로 달려오면서 놓친거라, 공이 좌익수 글러브를 맞고 관중석으로 넘어가버렸는데,

이런 경우 보통 어떻게 판정을 내리고 그 판정을 내리는 근거 규칙같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통은 수비수를 맞고 바운드없이 바로 담장을넘어가게되면 홈런으로 인정합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    수비수를 맞고 외야석을 바운드 없이 넘어간다면 홈런이 됩니다 바운드를 때리거 넘어가면 인정2루타가 되고요

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    글러브에 맞고 바로홈런펜스를 남어가면 홈런으로 간주가 됩니다 유명한 짤이 호세칸세코머리에 맞고 홈런이되었고 만약 글러브에 맞고 바운드를 통해서 넘어갔담면 2루티입니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    타구가 수비수를 맞고 담장을 넘어가면 심판진은 홈런이나, 야수 실책에 따른 4베이스 진루권을 줄 수 있습니다.

    다만 수비수가 잡을 수 있는 타구를 놓쳤다고 판단하면 홈런이 아닌 실책이 되며, 이는 심판진의 재량이므로 상황마다 다른 판단이 날 수 있습니다.