청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

안경테 청소는 다들 어떻게 하시나요??

안경테 먼지떼들이 끼어있어서 청소를 해줘야할거같은데 어떻게 청소해주는것이 좋을까요? 렌즈를 손상나지않게 하고싶은데 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    안경점에 어딜가시든 초음파 세척기가 구비되어있으니 그걸 활용해서 깨끗하게 해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가까운 안경점에 또는 안경을 맞춘 가게에 가시면 초음파 세척기가 구비되어 있습니다. 보통 서비스로 많이 해주시니 의뢰해서 하시면 깨끗하게 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    초음파세척기로 세척하면 편합니다. 안경이나 귀금속 세척할때쓰면 유용한물건입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안경테는 미지근한 물에 중성세제를 약간 풀어 부드러운 천을 적셔서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    보통 안경테 같은 경우는 부러질 우려가

    있기 때문에 안경점에 가셔서

    청소도 하고 조정할 부분은

    해달라고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    요즘은 온라인 상으로 파는 저렴한 음파 청소기 팔더라구요

    안경 뿐만이 아니라 귀금속 등등

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    부드러운 브러쉬같은 걸로 안경테 먼지들을 털어 내시고 안경 닦는 극세사로 닦아 주시면 될듯 합니다.