푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.10

안경을 렌즈가 상하지 않게 깨끗이 닦는 방법이 있을까요?

안경에 먼지나 얼룩이 지면 닦는데 어떻게 닦아야 렌즈도 깨끗하고 렌즈에 스크레치 같은 것을 방지할 수 있을까요? 그리고 닦을 때 어떤 도구를 사용하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    먼지나 얼룩이 잘 지워지지 않는 편이라면

    흐르는 물(렌즈 손상을 막기 위해 뜨거운 물 보다는 차가운 물)로 안경을 씻어내는 걸 추천드립니다.

    왠만하면 손으로 렌즈를 직접 만지지 않는 편이 좋다고 합니다.

    닦을 때도 안경닦이 천 (전용으로 나온 극세사 소재의 천)을 이용하시는 것이 렌즈를 상하게 하지 않고, 깨끗하게 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    저도 어디선가 보고 따라하고 있는데 주방세재를 안경에 살짝 묻혀 잘 닦아준후 물로 헹구어보세요 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.유리창닦는 융으로 닦으면 깨끗히기스도 않나고 기름기도 잘닦입니다 주방세제물로 씻고 닦으면 잘닦여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷에 안경, 모니터 등을 닦을 수 있는 렌즈클리너를 파는데 그걸로 닦으면 깨끗하게 닦입니다.