대견한아비205
대견한아비20523.03.29

발에 땀이 많이 나는데 어떻게 해야하나요?

발에 땀이 많아서 신발을 신고 돌아다니면 그새 양말이랑 다 젖는데요

이럴 경우에는 어떠한 방법으로 발에 땀을 줄이거나 신발이 안젖게 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발가락 양말을 신으셔서 발가락 사이의 땀배출을 감소시키시고

    평소 슬리퍼로 생활하셔서

    땀을 덜나게 만들어야지 냄새가 덜납니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    발가락양말을 신어 보세요.발가락양말은 발가락과발가락 사이에 면이 있어서..땀을 흡수해줘서..발이 쾌적하고요.양말이 젖으면 여유분의 양말로 교대로 신어주시면 되요.

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다. 깔창 밑에 제습제를 넣어보세요 아니면 본질적으로 땀을제거하려면

    수술을 하셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    발이 숨을 수 있도록 통기성이 좋은 신발을 착용하세요. 가능하면 가죽 신발이나 캔버스 신발 등 자연스러운 소재의 신발을 착용하는 것이 좋습니다.

    매일 샤워 후 발을 깨끗이 닦아주세요. 이때 발톱 밑쪽도 깨끗이 손질해주시면 좋습니다.

    발에 가는 마사지발을 자주 마사지해서 혈액순환을 촉진시키면 땀이 나는 양을 줄일 수 있습니다.

    흡수성이 좋은 양말을 착용하세요. 이때, 면소재의 양말을 착용하시면 땀을 많이 흡수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    방법은 돌아다니다가 발을 자주 환기 시켜주는 방법이 최선일것 같아요. 여분의 양말도 챙겨다니시구요.

    그리고 손 선풍기 있으시면 발을 환기 시켜줄때 선풍기 바람 맞으면 더 빨리 마르실것 같네요.