선한극락조167
선한극락조16722.12.09

둘리는 어떤 종류의 공룡인가요?

둘리는 어떤 종류의 공룡인지 궁금합니다.

만화에서 두 다리로 걸어다니는 걸 보면 육식 공룡인 것 같더라구요

제 생각이 맞나요???

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    <아기공룡 둘리>를 그린 작가 김수정 선생님은 둘리의 모델이 육식공룡 '케라토사우루스'임을 매체를 통해 분명하게 밝힌 바가 있습니다. 따라서 둘리는 확실히 케라토사우루스인게 맞는 셈이죠

  • 안녕하세요. 방사웅85입니다. 생김세나 두다리로

    걸을수 있으니 티라노사우르스 같습니다 정확한

    전문가는 아니라 다를수는 있어요