탈퇴한 사용자

공룡은 포유류인가요 조류인가요?

옛날에 있던 공룡의 경우 알을 낳고 키웠잖아요.

근데 이 공룡은 뭔가 생김새가 도마뱀같은 포유류 인거같기도 하구요.

알을 낳는거 보면 조류인거 같은데, 뭔가요?

  • 남다른매175
    남다른매17522.11.18

    안녕하세요. 남다른매175입니다.

    공룡은 모두 포함되지 않을까요?

    공룡의 종류에 따라 포유류와 조류로 나눌 수 있어요.

    하늘을 날아다니는 새종류는 조류이죠.

    프테라노돈이나 시조새 등

    그리고 나머지 등뼈가 있는 공룡들이 다 포유류라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 공룡은 파충류입니다. 날아다니기도 하고 알도 낳지만 조류로 분류되지는 않습니다. 도마뱀류와같은 파충류입니다.