기타 고민상담고민상담
알쓸신잡을 위하여
알쓸신잡을 위하여22.11.16

옆 상가 소음 어떻게 해야할까요?

총 3층으로 구성된 상가 주택으로 이사를 오게 되었습니다. 총 3층 중 1층은 상가로 오후 6시에 마감을 하고 2층은 상가 부분 주택부분으로 나뉘어 주택은 제가 상가부분은 건축소무소가 있습니다. 3층은 집주인이 거주하시고 있습니다. 이때, 이사오기 전 건축사무소는 낮에만 열려 있어서 저녁에 퇴근하는 제 입장에서 마주칠 일이 없다고 하여 들어왔는데 문제는 최근 옆 건축사무소에서 새벽 3시~ 5시까지 운영하는 것인지 환풍구 돌아가는 소리, TV소리, 노래소리까지 너무 심해서 다른 방에 가서 잠을 청하는 상황까지 왔습니다. 더군다나 자녀인지 배우자인지 같이 이야기하고 화내고 그러는 소리까지 더해지니 힘들어서 집주인에게 이야기 했지만 새벽까지 있는 경우는 없다며 피하시려고 하는것 같구요. 어떻게 해결하는 것이 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    민원을 한번 넣어버리세요

    요즘은 시자체에서 층간소음 대화로 풀수있게 자리도

    마련해주고있기떄문에 거기서한번풀어보세요