유아교육육아
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.09

아이들이 방학기간 동안 배울만한게 어떤게 있나요?

초등학생 아이들이 방학기간동안

배울만한게 어떤게 있는지 궁금합니다?

아이들이 관심있고 좋아하면

계속 배울수도 있게 하고싶네요

어떤게 좋을지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    방학때 새로운 환경을 체험하게 해보시는것도 좋을수있습니다.

    집이나 학교에서 할수없었던 가족과의 체험이나 추억을 만들어보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방학때할만한것

    1.체험학습

    2.오랜기간여행해보기

    3.캠핑가기 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    방학 떄에는 못읽은 책들도 많이 읽고

    아이가 미진했던 학습을 채우시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    방학을 이용해 수영을 배우거나 자전거나 인라인 스케이트 등을 배우는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 방학 때에는 손글씨 같은 것도

    배워보시는 것도 좋으며 무언가 요리한가지를

    배우게 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들이 방학 동안 짧게 배울 수 있는 것들은 종이 접기나, 미술 테마 놀이나, 수영, 악기, 스피치, 바둑 등

    아이가 일단 하고 싶어 하는 것을 시켜 줘야 할 것 같아요

    무엇보다 아이의 의견이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면 수영을 배워 보게 하면 어떨까요?

    보통 여름 방학 땐 시원한 물놀이 활동이 도움이 되므로,

    이 시기에 수영을 배워 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가장 좋아하고 관심과 흥미 있는것이면 좋을거 같으니 아이와 함께 여러가지 대안을 두고 상의해보세요.

    저희아이는 이번 방학동안 주짓수, 수영, 테니스 위주의 체육을 배우고 싶다고 하여 다니고 있네요~

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 아이들이 방학기간 동안에 배울만한 것이 있다면

    체육, 미술, 무용, 체조, 수학,과학, 음악 등이 있겠습니다. 우선은 아이가 가장 좋아하고 관심있어 하는 분야를 선택해서 배울 수 있도록 해주시는 것이 좋을 것 같네요.