남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.13

잔치국수를 만들때 육수는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

개인적으로 따뜻한 잔치국수를 좋아하는데 집에서 해먹을려고 합니다.

그런데 잔치국수의 육수는 어떻게 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    육수는 멀치나 채소를 끓여서 만들어주시면 아주 깔끔한 국수를 먹을 수 있을 거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    시중에 육수용 첨가제가 많이 있습니다. 간단하게 이걸 구입해서 국물을 내면 맛도

    있고 조리하기도 간단합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    국수 육수는 각자의 입맛에 따라 다른것 같아요. 묵직한 국물을 좋아하신다면 사골육수 베이스를 깔끔한 육수를 원하신다면 멸치 육수 해물육수를 냅니다.

    가장 편하게 가정에서 드실수 있는건 멸치육수겠죠?

  • 안녕하세요. 기민한어치293입니다.

    멸치베이스로 육수를 내시는게 깔끔합니다. 멸치를 냄비에 살짝 볶다가 고소한 냄새가 날때 쯤 물을 붓고 다시마를 넣어 함께 끓여보세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    잔치국수의 육수를 만들 때, 물에 닭고기 뼈와 다양한 야채를 넣어 끓여 깊고 풍부한 맛을 내야 합니다. 양념은 간장, 고추장, 다진 마늘 등을 활용해 맛을 조절하고, 후추나 향신료로 향을 더할 수 있습니다. 육수의 맛을 높이기 위해 재료를 충분히 오래 끓여야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    시중에 나와있는 코인육수를 사용해서 간단하게 사용하거나 대멸치와 다시마로 푹끓여 육수로 만들어 사용하세요