뽀얀카멜레온89
뽀얀카멜레온8921.02.27

주식 갭하락 대처 방법 좀 가르쳐 주세요.

주린이인데요.

해보니 장이 끝난 가격이 다음 날 시작 가격이 아닌 경우가 많더라구요.

알아보니 갭상승 갭하락 때문이라고 하는데 갭하락 때 손해를 보지 않으려면 어떻게 해야 하죠?

주식이 올랐어도 다음 날 하락으로 시작할까봐 걱정되네요.

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식의 갭하락에 대한 대처법을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    만약 질문자님께서 옵션거래를 하신다면 대형주의 경우는 풋옵션을 매수해 갭하락에 대비할 수 있지만, 일정 비용이 소요됩니다.

    일반적인 사람들은 옵션, 선물 등을 이용하는 것은 매우 위험하기 때문에 옵션을 통해 갭하락 위험에 대비하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.

    즉, 갭하락에 대한 대처는 사실상 불가능합니다.

    그리고 주식시장은 장전시간외라고 8시30분부터 전일 종가로 거래가 가능합니다.

    정말 운이 좋다면 장전시간외를 통해 갭하락 예상시 매도를 걸고 매도가 아주 간혹 체결되는 경우도 있습니다.

    하지만 이 역시도 확률이 매우 낮습니다.

    따라서 단기투자보다는 장기투자에 집중하셔서 갭하락 등에 대한 두려움을 줄이시는 것이 좋을 듯 합니다.

    개인이 주식으로 수익을 얻는 가장 쉬운 방법은 좋은 주식을 쌀 때 매수해서 장기보유하는 것입니다.

    장기보유시 갭하락은 큰 고려요소가 되지 않기 때문입니다.

    제 의견은 투자에 참고만 하세요.

    그럼 항상 성투하세요.