아리따운고릴라262
아리따운고릴라26220.12.11

주식 매매를 잘 하는 비법이 있을까요?

주식을 하고 있는데요. 나름 분석하고 고민하여 매매를 하는데 내가 사면 떨어지고 팔면 오르는 반대로 나타나는 경향이 자주 발생합니다. 더 오를 것 같아 기다리면 떨어져서 수익을 낼 수 있는 타이밍을 놓치는 것이 한두번이 아니에요. 주식 매매 시점을 잘 판단하는 비법이 있을까요?

  • 3월말에 시작한 동학개미입니다. 처음이시라면 흔히 아시는 대형주 우량주로 매수하시는걸 추천드립니다. 사람마다 구매하는 시기, 방법은 다 다릅니다.

    유투브에서 눌림목 검색하셔서 어떤 구간인지 공부하시고 3번 정도 분할매수 하시면서 배우시는게 정신건강에 좋습니다. 사자마자 떨어져도 다시 오를거란 믿음이 있는 종목으로 투자하시면 좋겠습니다.

    가장 중요한게 마음가짐인데 떨어지면 슬퍼하지말고 싸게 더 산다는 마음으로 즐겁게 투자하시는게 최고입니다.

  • 주식의 주가는 그 회사의 호재와 악재로 인해 영향을 받습니다

    질문자님께서 말씀하신 매매 시점은 당연히 잡기 어려운것입니다

    일반인들은 한정된 정보로 당연히 매매 타이밍을 잡기 어렵고 기업과 기관의 매매량에 압도되어 개인이 피해보기 쉬운구조로 현재 우리나의 주식시장은 개인에게 불리한 구조입니다

    매매 타이밍 잡기는 아래와 같습니다

    우선 주가의 폭등후 매도량에 의해 다시 주가가 주춤하거나 다시 하락하곤 합니다 예로 상한가나 호재 가 예상되면 계속 가지고 계실것이 아니라면 추후에 바로 매도를 추천드립니다 하지만 이방법 또한 지속적으로 상한가나 호재가 계속된다면 매도는 좋지 않은방법입니다

    다만 질문자님께서는 어느정도 작은 주가 변동에도 심하게 영향을 받으신다면 어느정도 고칠필요가 있다고 보여집니다

    단타를 목적으로 주식 투자를 하시는게 아니라면 어느정도의 주가 변동도 감안하셔야합니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    기업 분석이 훌륭하다면 수익을 못내는 원인에는 여러가지 이유가 있을 것으로 보이나,

    제가 볼때는 3가지로 볼 수 있을 것 같습니다.

    1. 매수 가격이 이미 높은 가격

    이미 호재나 이익에 대해서 전부 주가에 반영된 상태에서 사는 것은 더 올라갈이유가 없이 떨어질 일만 남은 거구요.

    2. 큰 변동성에 심리적으로 버티질 못한다

    변동성이 크면 클수록 떨어지면 팔고 올라가면 사고 싶죠. 이런 매수 매도 과정이 투자자들에게 실패를 안겨줍니다.

    3. 장기적으로 우상향하는데 이익을 향한 욕심이 버티기 어렵게 만든다.

    천천히 주가가 계속 상향하는데 주변 주식들이 주가가 오르니, 다른 주식을 사고 싶죠.

    그래서 옮겨가면 다시 옮겨간 주식은 주가가 떨어지고 판 주식은 주가가 오르죠.

    가장 중요한 것은 저렴하게 사서 좋은 주식을 충분히 오래 보유하는 것 입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.