기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.02

대추 말리면 당도가 높아지나요?

이번 추석때 말리지 않는 생대추를 샀는데요.

크기도 크고 먹음직스러워 샀는데

집에와서 먹어보니 맛이 없어도 너무 맛이없는데요.

대추 당도 높이려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대추를 말리면 크기도 작아지고 쪼글쪼글해지며 당도가 높아지며 식감은 쫄깃쫄깃 하며 한약재 재료로도 사용되며 하루에 5개정도 섭취하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    대추를 말리면 당도가 높아집니다. 대추를 말리는 과정에서 수분이 빠져나가면서 당도가 농축되기 때문입니다.

    생대추의 당도는 100g당 약 12g인데, 말린대추의 당도는 100g당 약 30g으로 약 2.5배 높습니다. 또한, 말린대추는 생대추에 비해 식이섬유 함량이 감소하고, 비타민 C 함량이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대추뿐 아니라 모든 과일류들은 말리면 수분이 날아가고 당도는 올라가게 되어 있어서 특히 당뇨환자들이 조심해야 하는 음식입니다