좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.06

대추는 말려서 주로 먹는데..생으로는 왜 잘 안먹는지 궁금합니다.

주로 제사상에서 자주보는 대추는 말려서 주로 먹는데..생으로는 왜 잘 안먹는지 궁금합니다. 따서 바로 먹으면 그래도 맛있다고 생각하는데.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    생으로도 많이 먹습니다

    맛도 좋구요

    질문자님이 잘 못 보신듯 합니다

    저는 대추를 찾아먹진 않지만 생으로 여러번 먹어봤습니다

    평소에 대추를 먹을 일이 많이멊어서 이신듯~~^^;

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    대추의 경우 생으로도 많이 드시는데 다만 말려서 드시는 것은 단맛이 더 농축이 되기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    대추를 생으로도 먹습니다.

    다만 말려서 먹으면 약효가 좋아지고 영양소도 농축이

    되어서 생으로 먹는 것보다 효과가 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대추에는 생각보다 잔류농약이 많습니다

    화학비료와 농약을 사용하지 않는

    유기농대추는 특별히 걱정할 필요가 없겠지만

    일반 건조대추의 경우

    잔류농약제거에 신경써야 해요