냉철한불독44
냉철한불독4423.12.21

외국에서 통신할 때 쓰는 e-sim 카드는 어떤 원리인가요?

외국을 나가 무선 통신을 이용하는 방법은 로밍, 와이파이 공기계, sim카드가 있잖아요. 그 중에서 sim카드는 물리적인 u-sim과 sim카드 교체가 필요없는 e-sim이 있는데요. e-sim은 어떻게 심카드 교체 없이 사용이 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한보석새218입니다.

    E-SIM은 "임베디드 시미" 또는 "임베디드 유니버셜 인텔리전트 시미"의 약자로, 전통적인 SIM 카드 대신에 전자적으로 프로그래밍된 장치입니다. E-SIM의 원리는 디지털 신호를 사용하여 통신 서비스를 관리하고 SIM 카드의 역할을 수행하는 것입니다. 이것은 물리적인 SIM 카드 교체가 필요 없이 휴대폰 서비스를 활성화하고 관리할 수 있도록 합니다. E-SIM은 유연성과 편의성을 제공하며 여러 통신 사업자 간에 간편하게 전환할 수 있습니다.