배부른개리185
배부른개리18523.09.25

와인 보관 냉장고에 넣어두면 되나요

와인을 일반 냉장고에 넣어둬도 되나요

아님 실온에 보관하는가요

와인 냉장고가 따로 없는 경우에는 어떻게 보관 하는것이 좋은가요??

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 스파클링와인은 5~10도, 화이트와인은 8~13도, 레드와인은 12~16도정도가 적당한 보관온도입니다. 와인냉장고가 없다면 빛과 진동이 없고 서늘한 곳에 보관하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    와인을 보관할 때 올바른 온도와 습도가

    중요하나 냉장고는 일반적으로 와인을

    보관하기에는 적합하지 않다

    그 이유는

    와인은 일반적으로 10°C에서 16°C (50°F에서

    61°F) 사이의 온도에서 보관해야 한다

    너무 높거나 낮은 온도는 곧

    와인의 품질을 영향을 끼친다

    와인 보관 시 온도 변화를 최소화해야 한다

    온도가 자주 변할 시

    와인의 맛과 향이 손상될 수 있다

    습도는 50%에서 70% 사이가 이상적이고

    너무 낮거나 높은 습도는

    와인에 해를 끼칠 수 있습니다

    와인은 진동과 떨림에 민감하다

    그래서 와인을 보관하는 장소에서

    진동을 최소화하고 안정성을 유지하십시오

    와인은 직사광선을 피해야 하며

    직접적인 태양광이나 강한 형광등 아래에

    보관하지 않는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    와인과 같은 주류는 와인냉장고가 최선이지만 그렇지 못할 경우에는 서늘한곳에 햇볕을 받지 않도록 보관해주시면 좋습니다.