약 복용약·영양제
아리따운동고비209
아리따운동고비20923.07.31

피임약복용으로 인한 부정출혈로인해 피임약을 바꿨습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

6월말에 생리를 하면서 순하나정을 복용했습니다만 생리기간이 끝나도 부정출혈이 계속 있었습니다.

순하나정 특성상 부정출혈이 생길 수 있다하였고 7월 말쯤에 생리를 또 시작하여 마이보라로 복용중입니다만 생리도 적게 갈색으로 나오기시작하였고 2,3일에도 적은 양이 나왔습니다.

그런데 금요일이나 토요일엔 끝났어야 하는데 아직 갈색의 피가 소량 묻어나옵니다.

약의 문제인건가요

아니면 제 몸이 피임약과 맞지않는것일까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만약 2주이상 지속하는 경우 다른 사전피임약으로 변경해보시거나 산부인과에 가서 진료를 받아보시길 바랍니다.

    사람마다 잘 받는 약이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이 잘 안맞는 체질이라면 피임약을 먹는동안 부정출혈이 보일 수 있어요.

    3팩 이상 먹다보면 적응하는 경우가 많아서 불편하더라도 이어서 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    본인과 맞는 피임약이 있으며 현재 마이보라 복용시에도 부정출혈이 있는 경우 산부인과를 방문하여 진료를 받고 4세대 피임약 ( 야즈,야스민,클래라등)복용을 상의하에 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^