기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.10.09

화를 내야하는 상황인데 참으시는 분 있나요? 지나고 나서 후회합니다. 상처주지 않고 화도 잘 내는 방법이 있을까요?

원래 화를 잘 내지않지만 가끔씩은 누가봐도 화룰 내야 할 상황이 생기곤 하는데 그럴때도 그냥 지나갑니다. 그리고는 후회를 하죠. 조금이라도 화를 낼껄 내 기분을 표현할 걸 이런 후회룰 하죠.

소심하기도 하고 화를 별로 내 본적이 없어요. 어떻게 해야 오바하지 않고 잘 화를 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    상처주지 않고 화를 잘 내는 방법은 없습니다. 화를 어떤식으로 표현하냐에 따라 달라질수는 있겠죠..

    큰소리로 화내지 마시고 하고싶은말 논리적으로 말씀하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무작정화를 낸다는건 최후의 불루라고 생각하고 그럴때라도 강하게 정확하게 이야기를 한다면 상대방에서 충분히 알아들을수있을것같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 화를낸다기보단 그런순간이오면 절대참지말고 대화는 해야합니다. 조곤조곤 말한다면 알아듣지않을까요? 그순간이 지난다음 얘기하는것은 기회가 없습니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.저는 무조건 화내는것은 바람직하지 않다고 생각해요

    화내지 않고 이야기를 하는방법을 선택해보세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    뭐든 해본 사람이 잘 한다고 화를 참아오는 것이 버릇 된 사람들에겐 정말 어려운 부분이 아닐수가 없어요.

    그럼에도 화를 내야 할 시점이라면 분명하게

    "기분 나빠" 라는 걸 확실하게 해줘야 해요.

    그냥 넘어간다면 상대는 "오? 이걸 참네? 그럼 다음건 어디일까?"

    라면서 좀 더 심한 짓을 하기도 하거든요.

    거창하게 할 거 없이, 자신이 기분이 나빴던 부분에 대해서확실하게 짚어주세요.

    이건 아니지 않냐고요.

    상대가 반박한다면, 내 겪어서 받은 기분을, 네 기준에서 말하지 말라고 해주세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정말 화가 많이 나면 심하게 뭐라고 하겠지만 어느정도껏은 적당하게 두의를 준다고 생각하시고 표현하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.화를 내는건 마지막.최후의 방법입니다. 항상 먼저 생각하고 안될때 화를.내세요