기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.08.07

이성이 어필할때 거절하는법은?

이성이 저에게 조금 티나게 어필을 하며 좋아하는 티를 내는데 저는 이미 다른사람에게 마음이 있는데 정중하게 상대방에게 거절하는법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 후련한도마뱀15입니다.

    마음 그대로 솔직하게 다른 사람을 마음에 두고 있어

    그 외에 사람들에게는 아직 마음이 열리지 않는다고

    말하는 것도 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    나는 너에게 관심이 없다 라는 것을 간접적으로 계속 표출을 해야 한다고 봅니다. 물론 친구 사이라면 또 정중하게 칼 같이 장난으로 이런 어려운 느낌으로 전달 하는게 좋을것 같습니다.