기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.13

지인이 자꾸 이성을 소개해달라 합니다

지인이 자꾸 이성을 소개해달라 하는데

현실적으로 보면

같이 알고 지내는 건 괜찮은데

삶의 방식자체가

이성의 지인을 조금 소개해주기는 좀 꺼려지는 스타일입니다

거절을 하고 싶은데 만날 때마다

그 소리를 하니 은근 신경이 쓰이네요

좋게 그 말자체가 나오지 않게 하면서도 기분 나쁘지 않게끔 거절할 수 있는 방법은 없을까요?

정말 고민입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    이주 간단합니다.

    고민 하지 마시고 소개 할 만한 사람이 없다고

    딱 짤라서 이야기하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 지인이 자꾸 이성을 소개시켜달라고 하면 그냥 없다고 하시는것이 제일좋습니다.

    누구누구 거론하면 다 애인있다고 넘겨버리시구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 참으로 부담스럽겠습니다 인연이라는게 서로 잘 맞는 사람을 찾아 줘서 해 줘야 되는데 억지로 사람을 만나게 하는 건 좋지 않으므로 그냥 없다고 거절하신게 어떨까요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    그 말이 나올 때마다 열심히 찾아보고 있다고 말하시는 것이 어떨 까 싶습니다.

    답변을 정해놓고 그 질문이 나올 때마다 똑같은 답변을 한다면, 상대방도 눈치를 챌 것입니다.