안과의료상담
헌신하는코끼리211
헌신하는코끼리21122.11.04

갑자기 눈이 이렇게 충혈될 수 있나요? (사진주의)

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

어머니께서 반신욕하다 눈을 살짝 비비셨는데 눈에서 투두둑 하는 느낌이 들면서 이렇게 되었다고 하네요. 동네 안과에서는 약 처방해주고 기다리면 낫는다고 했다는데 큰 병원에 가보지 않아도 되나요? 더 주의해야할 사항이 있으면 알려주세요.

  • 상기 증상의 경우 결막하 출혈로 고질혈증약등에 포함될 수 있는 항응고제나 항혈소판제 같은 성분이

    영향을 끼쳤을 수 있습니다.

    단순이 피가 고인 것일 가능성이 높으므로 특별한 치료없이도 시간이 지나면 피가 흡수될 가능성이 높습니다.

    다만 흡수되는데 2~3주이상 시간이 소요될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211님.

    결막하출혈일 가능성이 높아보입니다.

    담당 안과 의사 분의 말을 따르면 될 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구의 모세혈관 등이 파열되면서 충혈이 발생하신 것 같습니다.

    안과에 내원하시어 진료를 받으신 상황이라면 우선 경과관찰을 해보신후 호전이 없을시 좀더 상급병원으로 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.