무난한황새43
무난한황새4323.10.07

저녁식사의 적절한 시간은 언제인가요?

안녕하세요

요즘 저녁식사가 8시~9시에 하고 있는데 먹고나면 소화가 잘 안됩니다.

식사시간이 늦어서 그런거 같은데 보통 저녁은 몇시쯤이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    저녁먹기 적절한 시간은 7시정도에 하면 딱 좋을것같긴합니다

    소화도 시킨후에 잠자리에 들수있어 건강에 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    6시에서 7시가 적당해 보입니다! 11시쯤에 주무신다 하셨을때 소화가 될 수 있는 시간을 생각해보면 6시에서 7시가 좋아요!

  • 안녕하세요. 고상한게185입니다.

    저녁 식사를 너무 늦게하면 아무래도 잘때 소화가 다안돠상태로 잠을자게되니깐 부대낄꺼에요

    보통 6시쯤 저녁을 먹지만 먹고나서 4시간후 잠자는것이 소화를다시키고잔다고 들었습니다....

  • 안녕하세요?

    져녁식사 적절한시간이 몇시가적절한 시간이

    져녁6섯시가 적절한시간이고 7시도좋은

    시간이 될거같읍니다 그리고 일곱시위로

    무엇이든 안드시는게 좋와요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저녁식사는 보통 7시전후가 가장좋은 시간대라고 어느프로그램에서 말하더군요.