밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.07.28

어제 파리 올림픽이 개최되었는데, 이번 올림픽 첫 메달은 누가, 어떤 종목에서 획득했나요?

어제 파리올림픽이 개막식을 하고서 올림픽이 시작된걸로

알고있는데, 벌써 메달을 3개나 획득했다는데, 이번 올림픽에서

우리나라 첫 메달은 어떤 종목에서 누가 획득했나요?

  • 2024년 파리올림픽에서 우리나라 첫 메달은 사격 10m 공기소총 혼성 단체 박하준-금지현선수가 은메달을 땄습니다. 결승에서 아쉽게 중국에 석패했습니다.

  • 안녕하세요.

    박하준, 금지현 선수가 공기소총 10m 남녀혼성 경기에서 은메달을 획득했습니다. 파리올림픽 출전한 우리나라선수의 첫 메달 입니다.