기타 스포츠스포츠·운동
가을바라기
가을바라기24.07.27

오늘 파리 올림픽에서 금메달이 나왔다고 하던데 어느 종목 누구인가요?

새벽에 자고 일어나니깐 금메달 소식을 얼핏 보게 되었는데

어떤 종목 어떤 선수가 파리 올림픽 최초의 금메달을 획득하였는지 궁금합니다.

  • 파리 올림픽에서 우리나라의 첫 금메달은 펜싱에서 나왔습니다.

    플뢰레 남자개인 종목에서 오상욱 선수가 금메달을 땄습니다.

    결승전에서 페레스 페리자니(튀니지)에게 15-11로 승리했습니다.

  • 이번 프랑스 파리 올림픽에서 우리나라 선수중에서 첫번째 금메달은 오상욱 선수로 펜싱에서 나왔습니다. 첫 출발이 좋네요. 우리나라 선수들의 선전을 기원합니다.

  • 질문해주신 파리 올림픽의 금메달 소식에 대한 내용입니다.

    오늘 새벽에 파리 올림픽에서 한국의 펜싱 남자 사브르 대표인 오상욱 선수가

    튀니지 선수를 이기고 금메달을 획득했습니다.