기타 스포츠스포츠·운동
수리무
수리무24.07.27

이번 파리올림픽에서 첫 메달은 누가 땄나요?

파리올림픽 첫날부터 펜싱,수영,공기소총등에서 메달을 땄다고 합니다.

그러면 이번 파리올림픽에서 우리나라의 첫메달의 주인공은 누구 인가요?

  • 공기소총 10m에서 은메달이 나왔습니다. 그리고 간밤에 펜싱 사브르 종목에서 금메달이 나왔고 수영에서 동메달이 나온걸로 알고 있습니다.

  • 우리나라 최초의 파리 올림픽 메달은 공기소총 10m 혼성에서 나왔습니다. 공기소총은 진종오선수때부터 강세인 종목이었습니다.

  • 이번 프랑스 파리 올림픽에서 우리나라 최초의 메달 주인공은 공기소총 10m 혼성에서 박하준. 금지연 선수가 은메달을 획득하였습니다.

  • 2024 프랑스파리에서 열리는 하계올림픽 첫 메달은 남여혼성 공기소총 10m에서 나왔습니다. 박하준. 금지현 선수가 은메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요 대담한솔개276입니다

    이번 파리올림픽 첫 메달은 사격에서 나왔습니다..

    박하준-금지현은 27일 프랑스 샤토루 슈팅센터에서 열린 공기소총 10m 혼성 경기 금메달 결정전에서 성리하오-황위팅(중국)을 상대로 세트 점수 12-16으로 패한뒤 첫 은메달의 주인공이 됐습니다..